Einsatz Übung der Einsatzabteilung

09.05.2019 21:46

Einsatzübung nach dem Einsatz war heute angesagt. Nachdem wir um 18:00 Uhr zu einer kleineren Ölspur alarmiert wurden trafen wir uns pünklich um 20:00 Uhr erneut, um eine Einsatzübung zu bewältigen.

Angenommen wurde, dass nach eine Verpuffung eine Person in einer ehemaligen Stallung vermisst wurde. Die eingesetzten Atemschutzgeräteträger konnten die vermisste Person zeitnah finden und retten, so dass das Übungsziel schneller erreicht wurde als gedacht.

Da die Atremschutzgeräteträger aber eine Einsatzübung mit der entsprechenden Belastung absolvieren sollten, mussten diese noch einige extra Runden drehen.

Mit von der Partie waren heute Abend auch zwei Mädels aus unserer Jugendfeuerwehr, die im kommenden Jahr den Schritt in die Einsatzabteilung machen werden. Um diesen Übergang möglichst reibungslos zu gestalten nehmen die Jugendlichen daher schon jetzt an der ein oder anderen Übung teil.